Скучаю по тихой своей пристани

Скучаю по тихой своей пристани

Скучаю по тихой своей пристани, что дожидается меня в городе Таллинне… Подгоняю время, чтобы скорее отправиться туда, снова туда. Порой кажется, что ожидание — эмоционально сильнее, чем сама встреча. Но нет, в каждом моменте – своя незаурядная прелесть. В ожидании – мечты и знакомые образы – любимых мест и дорогих людей, а когда я уже там и гуляю по пустынному осеннему берегу, то невидимые импульсы наступившего благостного состояния отдаляют меня от, казалось бы, привычной, но не приносящей радость атмосферы сумасшедшего мегаполиса. 

P1220479_2…Вертлявая крачка  с недовольным видом демонстрирует свою независимость и пренебрежение… Стопы проваливаются в мягкий песок. Скоро его скроет снег. Прислоняюсь спиной к большому камню, что недвижимым героем «украшает» этот кусочек прибрежной полосы, что как раз напротив памятника «Расалка». Прийти сюда и не вкусить капельку моря, нельзя. P1270790_2И, укутываясь в тёплое пончо, пробую воду. Наверное, если долго стоять, то сведёт с непривычки ноги, но с затаённым детским восторгом я быстро-быстро переступаю на месте и, задевая мыском лёгкую волну, поднимаю небольшой ворох брызг. Какое всё-таки холодное это Балтийское море, и недружелюбным кажется. Но это впечатление обманчиво — море просто не всегда откровенное, и не со всеми… 

Ах, как тянет уединиться и только слушать. Что? Всё, что окружает – плеск воды у берега, крики чаек и хлопанье крыльев бакланов, что сушат свои перья, сидя на камнях, шум деревьев, растревоженных ветром, тройной гудок круизных паромов, поэзию ночных улочек и ещё что-то…

А можно улавливать колебания в своём теле и сознании, притягивать события и неожиданные встречи… И ради немногих минут, когда можно заглянуть в его глаза, одуревая от счастья и волнения, бормоча всякую ерунду, забывая собственные стихи и запинаясь, когда хочешь поделиться ими, срываюсь и спешу догнать призрак придуманного недолгого счастья.

P1260800_2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.