О друзьях

Одна моя знакомая, Наташа, на страничке Facebook постоянно задаёт вопрос: «Где взять позитив?» И сама же отвечает, прилагая какую-нибудь интересную фотографию, оригинальную картинку, ссылку на смешное высказывание. Казалось бы ничего особенного не сделала: просто, но от души пожелала всем хороших выходных… И вы знаете, это так приятно, что хочется ответить тем же! И я всегда нажимаю «Мне нравится» и комментирую. Отчасти я хочу таким образом выразить ей признательность за внимание к нам, её друзьям.

А ещё меня всегда подкупает её неподдельный интерес к птичкам, фотографии которых я выкладываю в свои альбомы. На стене на работе, например, я устроила мини-экспозицию, которую меняю время от времени. Сейчас меня радуют полевые и домовые воробьи с чёрными глазами-бусинками. Их головы обычно повёрнуты в ту сторону, откуда можно ожидать что-нибудь вкусненькое. Редко птички имеют спокойный взгляд, обычно они взволнованы и непоседливы, такова их природа.

«Каких птиц я могла видеть по дороге?» — спрашивает Наталья. Она задумывается, когда прошу описать их. Для подсказки показываю пару не совсем удачных с точки зрения правдивости цветовых оттенков распечаток, сделанных на рабочем принтере. «Вот таких видела!» — радуется она, выбрав скворца. Мне смешно и приятно, что я открыла для неё птиц, которые в свою очередь открывают для нас весну, а осень заканчивают достаточно поздно, собираясь в шумные стаи и покидая облюбованные ими парки и прилегающие территории Макдоналдсов.

Как-то она в красках рассказывала, как фотографировала в Турции некоторых особо капризных индоуток. «Я просила её повернуться, умоляла, а она как будто специально отворачивалась, чтобы фотография не получилась». Казалось бы, зачем ей эта вредная утка? Так ведь заинтересовал процесс, который потом можно обсудить со мной, откровенно возмущаясь поведением птицы.

Знаете, а ведь это здорово, когда люди заглядывают в глаза и говорят: «Мы специально фотографировали птиц для тебя». И каждый сделанный ими снимок пополняет мою коллекцию фотографий пернатых, и я обязательно отмечаю, кто фотограф.

Есть в таком общении что-то мимолётно-приятное, и, может быть, именно такие моменты запомнятся больше других, ведь написала же я о них.

О друзьях

2 Comments

  1. garachico

    Этих воробушков нарисовала для меня одна девочка. Как-то она подошла и отдала несколько набросков. «Вы же любите птиц», — сказала…

  2. N_orli

    Мне очень нравятся твои рассказы, у тебя получается очень душевно, и про птиц и про друзей 🙂 Вот поэтому и бегаем мы за утками, и переживаем, что они не поворачиваются 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.