К тайнам цветущего папоротника

К тайнам цветущего папоротника

На первый взгляд, может показаться, что я давно ничего не писала об Эстонии. Лишь небольшая заметка о майской весне в Таллинне, но скорее она напомнила какой-то мини-репортаж. Это были далёкие от отдыха дни, ибо впервые они проходили в режиме встреч, нацеленных на то, чтобы заложить фундамент для воплощения проекта, которым я, собственно говоря, и занята последние несколько месяцев.

Поверьте, ничего не изменилось, и не проходит и дня, чтобы я мыслями не вернулась к Таллинну (так уж случается, что там бываю чаще, чем в других уголках Эстонии) и тем, кто в этом городе мне дорог, вспоминая драгоценные минутки. Но сейчас, когда закончен определённый этап, я поняла, что мне не хватает чего-то нового в моих отношениях с обладающим целительной и восстанавливающей силой краем. Об этом я всё равно задумаюсь позже, по завершении всех хлопот, которые, надеюсь, не станут бесполезными. Но они, эти хлопоты, в любом случае имеют большое значение, т.к. это мы, я в Эстонии и Эстония во мне.

Не пройдёт и месяца, как я снова на денёк-другой перемещусь в Таллинн на машине, пронизывающей пространство, растворюсь там и буду находиться в состоянии эйфории. Это состояние продлится так недолго,  но даже и такой короткой встречи жду. Как-то в своих записях я отметила, что мне хотя бы одним глазком увидеть, как живёт мой город — дождь его заливает, туман ли скрывает шпиль Олевисте или солнышко радует моих друзей.

В конце июня, а точнее с 23 на 24 июня эстонцы всецело отдаются празднованию Ивановой ночи, когда все, невзирая на то, что папоротник никогда не цветёт, всё равно ищут цветок и прыгают через костры, счастливые. Вот и мне интересно понаблюдать со стороны, а то и поучаствовать, забыв, что уже к вечеру наступивших суток я буду не здесь, вернее не там… Мне тоже хочется побыть счастливой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.