Снова в путь

Снова в путь
Грустная осень

Как можно охарактеризовать период глубокой осени, что обычно говорят в таком случае? Мы просто жалеем о пролетевшем лете, радостной поре цветущих трав, ранних восходов и близких августовских звёзд.

А осень, которая поначалу радует нас удивительным разнообразием яркой красочной листвы, тоже остаётся позади, в прошлом. Осенний календарный сезон не закончен, но теперь всё чаще идёт дождь, словно дождавшийся своего часа и вволю поливающий уже подмерзающую ночами землю. Неожиданно может выпасть снег, но он быстро тает, не пришло его время. Кое-где на деревьях трепещут одинокие листочки, пытающиеся удержаться на ветке как можно дольше, чтобы, будучи сорванными ветром, не упасть, навсегда прекратив свою недолгую жизнь. Грустно. И где же то чудо, которое оживит движение мысли и напитает кровь не только кислородом, но и радостью, пусть маленькой, но придающей силы для движения вперёд, к новой весне, к новому лету?

Выход найден

Интересно, а какое настроение сейчас на море, как оно готовится встретить зиму?  Наверное, вы уже догадались, что, следуя самому действенному и, что немаловажно, проверенному способу не потерять себя, спешу сменить обстановку и глотнуть свежего воздуха свободы, без которого не могу обойтись. И стоит допустить до глубины сознания эту мысль, она уже не отпустит. Только спустя полтора часа, находясь в аэропорте имени Леннарта Мэри, становится немного легче, волнение сменяется долгожданным спокойствием, как если бы я вернулась домой и увидела родных людей.

Какие планы на несколько дней? Не знаю, вернее, предполагаю, конечно, но наверняка получится так, что снова не успею сделать что-то важное, посетить музей или погулять у «Русалки», наблюдая большие паромы. Нет смысла составлять перечень достопримечательностей, которые необходимо осмотреть. Я же могу себе позволить не думать об этом, а жить несколько дней в Таллинне, просто жить – ходить в магазин за йогуртом Farmi, разглядывать сувениры с целью узнать что-то новенькое, найти новые интересные книги, встретиться с друзьями и, если получиться, съездить куда-то, чтобы впоследствии рассказать об этом вам. Ведь в нашем родном городе мы делаем всё то же самое, и у каждого есть любимые места, где нам хорошо, будь то красивые природные парки или крупные торговые центры. Мои встречи с Таллинном проходят с недавних пор на другом уровне, как само собой разумеющееся. В этом есть особый смысл, возможно, скрытый от вас, но хорошо понятный мне.

Я уже не турист, и такое счастье от этого! И, как обычно, я от всей души делюсь этим счастьем с вами!

P1240535_2

Ноябрь 2012 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.