Откровение Ивановой ночи

Откровение Ивановой ночи

Говорят, что в Иванову ночь нельзя спать до самого рассвета — не только потому, что можно услышать пение эльфов, но и с целью оберега на весь грядущий год. И мы долго-предолго гуляли, наблюдая редкое природное явление – суперлуние.

Туман уже стелился над тучными травами, море заманчиво шелестело и обласкивало город. С разных сторон доносилось разноголосое звучание праздника, а мы стояли на холме, каждый – со своими мыслями и ощущениями, и наблюдали закат. Что-то едва уловимое, но волнующее происходило в атмосфере вокруг. Вид города с променада, тёмные силуэты двоих на пустынном пляже Пирита, вспомнившиеся вдруг стихи в безлюдном переулке Катарины и…

Очень хотелось спать… Под подушкой лежал букетик цветов, собранный на заходе солнца там, среди тумана в Ласнамяэ. Приснился кто-то незнакомый. Но не о нём думалось, поутру беспокоило лишь то, что пора проститься с прекрасным нежным чувством, которое ненадолго окружило своей волшебной аурой, оставшись в памяти тёплым привкусом с заботой приготовленного чая с мятой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.