Образы

P1260514_2

Что можно сделать, совершить под влиянием возникшего вдруг интереса? Какого? К книге, например. Рассказы В.Конецкого – правдивые эпизоды жизни мореплавателя, художника, писателя. Магнетизм моря, искушения и сожаления, опасность и юмор – я, как пацан-юнец уношусь за ним в морскую бесконечность, не имеющую для него границ.

И вот результат – книга была под рукой, её пустые в конце страницы, вероятно, оставлены для таких, как я. На одной – подобие рисунков, на другой – слова, с ними всё-таки проще.

Забыла о страхе показаться неучем криворуким в этой великой философии – стезе художника, и дала волю ещё одной своей мечте! Сегодня я впервые взяла в руку карандаш не для того, чтобы написать, а для того, чтобы нарисовать. Паруса, шхуна, птица – их объединяет свобода и море. Это мой посыл… Куда, кому? Всё просто. Никогда ранее даже схематично я ничего не рисовала, если не считать уроки ИЗО в школе или черчения в институте. И вдруг такое проявление эмоций!

Оба образа – не закончены, боюсь не справиться с пропорциями. А, может быть, просто оставляю за собой право продолжить, своего рода стимул не останавливаться…

 

Почитайте о море, о морских переходах,
Думы, как корабли, корабли, как сомнения,
Следуют жизненным курсом – к вечному!

Впереди – льды, торосы, позади – лето жаркое,
Отчего же матросы взглядом следуют к гавани?
Траверз острова справа, на камнях – птицы чёрные,
От бездействия страшно, и в душе как-то боязно…

Мы идём на разгрузку, может, встретимся снова,
Где заснула любовь безмятежным сном, бережным.
Отчего же не станут птицы чёрные белыми?
Отчего в голове хаос мыслей разрозненных?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.