Контраст

Контраст

Как рано пришлёпало своими босыми ногами лето. Хочется пройтись по ещё юной траве тоже босяком, подражая ему, пришедшему так внезапно. Как хочется отдать земле накопившуюся за долгую зиму усталость, впитав при этом новую порцию энергии от стремительной птичьей весны, от свежего дыхания листвы… И отчего-то эти звенящие наваждением дни я меняю на морской ветер и скрывающие от посторонних глаз туманы. Отчего же?

Временно укрыться, найти место своего идеализированного пристанища, чтобы зародилось в душе новое чувство, чтоб вспорхнуло сердечко беспокойной птицей. Вроде и повторяется всё, а я как заново просматриваю своё кино, внося по ходу коррективы. А вдруг в этот раз всё станет лучше, счастливее что ли? И сколько уже сценариев написано и переписано, а всё ищешь изюминку, что придаст неповторимость, уникальность и в то же время простоту событиям, от которых поёшь, скачешь, пишешь и, бог знает, что ещё вытворяешь!

Как прекрасен контраст Москва-Таллинн, Таллинн-Москва. Велик он, когда ждёшь, ничего не соображая, и слегка волнуешься: «Какой сюрприз принесут к моим ногам волны Балтики?»

Не напоминает ли это движение пони по кругу, да ещё и с тележкой, где сложены собственные заботы, страхи, желания, мечты? Иногда идёт он по часовой стрелке в северном направлении, а потом разворачивается и преодолевает долгую дорогу против часовой стрелки – это я возвращаюсь домой и продолжаю жить там. Как уныла на первый взгляд жизнь этого пони, но как восхитительна воля, где летают птицы. Ночью, чтобы дать ногам покой, он останавливается и видит сны о бесконечных морских горизонтах и множестве этих птиц…

Какие причудливые образы вдруг возникают, трясу головой и сбрасываю их, а то, чего доброго, поселятся они навсегда и ходи потом по кругу дурным животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.