Колдун

Колдун
Душа рвалась к пастушку, но коли дала обещание, нужно исполнять — поехала в Коломенское к чёрному дрозду. В прошлый раз, когда было особенно морозно, я не захватила для него ничего питательного — могла предложить лишь семечки. В качестве примирения привезла сегодня и мучника, и варёное куриное яйцо. Он нарисовался тут же — стоило мне подойти к кормушке. В общем, наелся и, надеюсь, простил.
Чёрного дрозда иногда называют колдуном. Дело в том, что он умеет материализоваться из ниоткуда — не слышно ни хлопанья крыльев, ни посвистов. Копошишься в сумке, достаёшь гостинцы, поворачиваешься и вздрагиваешь от неожиданности — он сидит и смотрит.
Оказывается, у чёрного дрозда, с которым я помирилась, есть дама сердца. Хоть крылышко у неё и подвисает, летает она нормально и тоже появляется внезапно (Коломенское, 14.03.2021).
Международный день птиц. История Коломенского чёрного дрозда-колдуна продолжается. Конечно, я называю его так любя, и на самом деле он чудесный — немного нервный, порой задумчивый и тормоз иногда. Нашёл жирную личинку, покушал варёного яйца, продемонстрировал вариант новой причёски, потрещал и после фотосессии предпочёл отдых. Пассию его не видела, хотя осмотрела ближайшие деревья, даже залезла на холм и с полпути скатилась с него… Дрозд издевательски хохотал надо мной. 01.04.2021
В Коломенское пришла весна. Дрозд по-прежнему околачивался возле кормушек и затягивал свои заунывные песни — ныл, посвистывал, трещал время от времени. В один момент  я заметила, что он перелетел на другое дерево — рядом оказались два самца. Кто из них образовал пару с самочкой, не известно. Но, судя, по тому, что наш чёрный прохлаждается, могу предположить, что это он. Жалко беднягу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *