Юбилейная церемония вручения премии «Вера и Верность»

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

18 декабря в Государственном Кремлёвском Дворце состоялась XXV церемония вручения Международной премии Фонда Андрея Первозванного «Вера и Верность». Это добрая традиция – выражать признание современникам, которые внесли неоценимый вклад в дело по укреплению российской государственности, межславянского согласия, союза государств, дружественных России, и возрождению духовности.

Церемонию вручения премии «Вера и Верность» открыл председатель попечительского совета Фонда Владимир Якунин. Он огласил приветствие от президента Российской Федерации Владимира Путина и поблагодарил всех за поддержку, за веру и верность.

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

 

«Фонд причастен ко многим ключевым вехам в истории России, и сегодня это живое содружество созидающих людей, – сказал Владимир Иванович. – Каждый год мы находим новых союзников, единомышленников, и всеми нашими достижениями и успехами мы обязаны людям разных жизненных призваний, готовым вкладывать в общее дело свои силы и вдохновение».

Юбилейная дата Фонда свидетельствует об огромной значимости его деятельности, которая будет оценена прежде всего, как считает Владимир Якунин, потомками, и во многом от работы Фонда зависит, чтобы они унаследовали героические достижения предшественников.

«Фонд, члены Фонда и лауреаты прилагают всевозможные усилия для сбережения духовных традиций, сохранения культурного достояния и исторической славы России. Это неразрывно связано с заботой о подрастающем поколении – с момента его рождения до момента его возмужания и принятия на свои плечи ответственности за нашу Родину, – отметил Владимир Иванович. – Премия “Вера и Верность” вручалась с первых дней работы Фонда, и она занимает особое место. Её лауреаты – это люди нашего общества. Именно эти примеры должны вдохновлять подрастающее поколение. А самое главное, что вдохновляет сегодня нас, – Фонд существует и действует 25 лет!»

В этом году среди лауреатов премии выдающийся человек – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Он удостоен награды за личный вклад в сохранение мира и безопасности народов, самоотверженную деятельность на международной арене по отстаиванию национальных интересов России.

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

«Воспринимаю награду как признание деятельности всего внешнеполитического ведомства. Наша работа нацелена на практическую реализацию внешней политики, на продвижение на международной арене идеалов мира, добра, честности и справедливости. Те же идеалы лежат в основе деятельности Фонда Андрея Первозванного. Его стремление к межцивилизационному согласию заслуживает добрых слов и всяческой поддержки, и наше министерство будет продолжать всемерно такую поддержку оказывать», – произнёс в своей речи глава МИД.

Русский путешественник, протоирей Фёдор Конюхов удостоен награды за создание героического образа российского человека, мужество и силу духа победителя.  Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"Отважный покоритель стихии обратился к присутствующим: «Спасибо вам и Фонду Андрея Первозванного за оценку моей работы. Всё, что я делал, делаю и, надеюсь, буду делать, – это всё во славу нашей православной России».

 

За патриотическую гражданскую позицию, беззаветное и преданное служение искусству на благо России и её народа удостоен народный артист СССР, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иосиф Кобзон. Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

Председатель Союза писателей России, заместитель главы Всемирного русского народного собора Валерий Ганичев удостоен высокой награды за создание высокохудожественных литературных образов, увековечивших примеры служения Вере и Отечеству, неустанную общественную и просветительскую деятельность. Его многолетние труды по изучению жизни и свершений Фёдора Ушакова сыграли немалую роль в канонизации Русской Православной Церковью великого адмирала. Валерий Николаевич считает, что «подвиг его героя, его святого покровителя Фёдора Ушакова, пронёсшего свою веру и верность через многие годы, сегодня вдохновляет и имеет последователей».

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

Генеральный директор компании «Борисфен» Пётр Каноненко удостоен награды за вклад в укрепление духовных основ и единства славянских народов. Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

 

Главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская удостоена премии за создание уникальной отечественной школы синхронного плавания и выдающиеся мировые достижения её воспитанников: «Мне особенно приятно, что обратили внимание на спорт и наше направление, которое любимо народом. Мы выступаем за честь нашей Родины, посвящая ей все победы, и эта награда ещё на многие годы как аванс – трудиться и побеждать».  Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

Военный репортёр ВГТРК Евгений Поддубный удостоен награды за героизм и личное мужество при выполнении профессионального долга журналиста. «Вера и Верность – это столпы, на которых строится и наша государственность, и наше единство. И вера, и верность приходили на помощь нашему Отечеству в самое тяжёлое время. Я хочу, чтобы следующий год был счастливее, успешнее и справедливее».

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

Хочется пожелать дальнейших успехов всем, кто отстаивает идею защиты интересов России и её народа и вкладывает в это свои силы, убеждения, веру.

Юбилейная церемония вручения премии "Вера и Верность"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *