Чем заняться в свободное время? Эпизод

Я никогда не была в таллиннском зоопарке, так почему бы не отправиться туда сейчас? Надя хотела позагорать, как это делают многие, располагаясь на травке за отелем и любуясь морем. Кто-то отважно входил в море, обычно местные жители гораздо более привычны к прохладной воде. Но загар здесь прилипает мгновенно и, главное, долго держится, зафиксировавшись силой пропитывающего кожу балтийского ветра.

Абиссинский чёрный ворон, огромная птица, он покорил меня грустными глазами. P1120461_2Густые ресницы, томный взгляд и вздохи, вздохи, полные тоскливой обречённости быть не на свободе. Даурский журавль, пребывая, вероятно, не в духе, порвал мой пакет и делал агрессивные выпады в стороны фотокамеры. Я подумала, что мне лучше уйти. Зато у одной из вольер я увидела белую ворону. Да, да, именно ту, что обычно вспоминают. Около часа просидела у пруда в укрытии, которое сооружено специально наблюдать за водоплавающими. Тут же можно купить корм и покормить птиц. Лебеди, грациозно двигающаяся группа пеликанов, крохали, гуси  и разные виды уток долго не отпускали меня.

Что ж, мы прекрасно провели время, занимаясь тем, чем хотелось в конкретный момент, а потом с моря подул ветер, чтобы нагнать облаков и прогнать Надю с лужайки.  Но со временем небо всё-таки попыталось смахнуть тяжёлые тучи и расчистить место на горизонте, готовясь  к демонстрации заката. P1120722_2Лучшего занятия чем вечерняя прогулка, не придумаешь. Мы перешли мост через речку Пирита и, пройдя вдоль неё к морю, попали на самый оживленный пляж города – Пирита, на котором отдыхал народ — кто-то играл в волейбол, а кто-то устроил пикник. Я присела  на лавочку, а Надя решила попробовать искупаться. Быстро забежав в мелкое в этом месте море, она какое-то время поплескалась, стоя по колено в воде, в то время, как я фотографировала её,  а на пляже тем временем не стихала жизнь, а я наблюдала и ждала, когда же солнце выглянет полностью и даст полюбоваться его движением к горизонту. P1120746_2

В очередной раз убеждаюсь, что прогулки по Пирита особенно романтичны на закате, когда из-под облаков пробиваются лучики стремящегося к горизонту солнца, подсвечивая их края и создавая на море уходящую вдаль искрящуюся дорожку. А какая-нибудь одинокая заблудившаяся во времени птица пролетает чёрной точкой над этим цвета тёмного золота морем, а вдали — стремящийся к горизонту паром.

Потом мы побрели до конца пирса, куда я так и не добиралась прежде, и теперь в компании мне было не так грустно. P1120751_2И снова фотографии, когда солнце слегка оттеняло своим розовато-жёлтым цветом наши силуэты.

P1120754_2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.