Неожиданные встречи

Неожиданные встречи

Наша первая остановка произошла случайно, и мы от души повеселились. Причиной десятиминутной паузы явилось желание сфотографировать маки, но неожиданно наше внимание привлекло


Неожиданные встречи
стадо коз во главе с пасущимся чуть поодаль вислоухим самцом. Надо отметить, что такая порода коз здесь весьма популярна, а многочисленные стада, принадлежащие, как правило, одному владельцу, не один раз встречались нам за все дни путешествия, то и дело перегораживая дорогу.

Неожиданные встречи

Неожиданные встречи

Неожиданные встречи

Им не было нужды думать о том, что мешают движению, и порой животные могли пройти  близко к машине, едва не задевая её рогами. На холмах для них обустроены специальные жилища — козлятники. Как человек, увлечённый животным миром, я попыталась подобраться поближе к стаду, которое тут же припустило в противоположную от меня сторону. А что же сделал козёл? Он почему-то побежал не ко мне, не к своим соплеменницам, а остановился ближе к хозяйскому дому и начал кричать противным голосом. И только, когда от дома отделились три собаки, недовольные, что их разбудили, но готовые показать чужестранцам, кто здесь хозяин, мы поняли, что это был специальный манёвр. Козёл попросту сообщил собакам о том, что рядом бродят чужаки с сомнительными целями. Вот ведь, не глупый, оказался. А чудь дальше мы встретились со стадом коз, они снова переходили нам дорогу.

Но, как оказалось впоследствии, это были не единственные животные, кто захотел отвлечь нас от однообразного движения по шоссе – крупных размеров черепаха спокойно ползла, невзирая на опасность быть раздавленной автомобилями. Где бы, скажите,  я увидела такое?

Неожиданные встречи

Неожиданные встречи

Черепаха собралась было скрыться в придорожной растительности, но быстренько преградив ей дорогу, я попыталась взять её одной рукой, что оказалось проблематичным – нужно было и обхватить её всю, и удержать, чтобы она не шлёпнулась на асфальт. В итоге мы взяли её вдвоём, дразня, на что черепаха шипела и смешно втягивала голову. А в стороне пробегала изящная ящерица.

Неожиданные встречи

Я заметалась в разные стороны, чтобы сфотографировать всю попавшуюся нам на пути живность, получилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.