«Молодым да ранним»

 P1310141В книге Инны Шаховой «Молодым да ранним» – всеобъемлющее понимание жизни, которая стала её цельным объектом.

Перед нами проходят детство и юность автора, период взросления и становления личности, мы следуем её нежным воспоминаниям о маме и проникновенным рассуждениям о неожиданных невзгодах и пришедшей помощи, вместе учимся делать выводы, постигая «нехитрую науку».

Автор естественным образом описывает свои ощущения, которые познаёт, и эти познания, кажется, не имеют конца, потому что жизнь и проста («Жизнь проста»), и бесконечно многогранна.

Читая стихи, хочется как можно более глубже рассмотреть себя, отыскивая лучшие свойства своей души и чувства, которыми непременно нужно делиться с другими, как теплом, не думая о себе, а полагаясь исключительно на рвущуюся потоком песнь слагаемых стихов. Пусть от них станет легче, светлее, и губы читателя вдруг тронет лёгкая улыбка… И подумается в такой момент, что жизнь несмотря на передряги и тёмные полосы – драгоценный подарок, за который всеми своими эмоциями, словами и поступками мы должны быть благодарны Творцу и родителям. Автор пишет: «Жизнь – подарок! Нет его дороже!» Как просты, но истинны её слова!

Стихи призывают к бескорыстному добру и терпимости, вере и любви к окружающему миру, учат гармоничному отношению к нему и такому же ощущению себя в нём. Они пронизаны абсолютным пониманием своего предназначения в жизни, пришедшим к автору через боль и переосмысление. Советы Инны Шаховой мудры и понятны, им хочется следовать, значит, и мысль автора  нашла отклик в наших душах, за что ей большое спасибо!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.