Posted by on Июл 11, 2015 in Путешествия | Нет комментариев

Я заглянула в Афитос случайно, и мимолётной встречи было достаточно, чтобы влюбиться в это место. Но случайностей не бывает, только значимые совпадения и закономерности.

Посёлок покорил с первого взгляда. P1360901_2На главной площади церковь Святого Димитрия, её двери всегда открыты. Повсюду удивляющая разноцветными крупными шапками герань, увитые яркой бугенвилией уютно расположились каменные домики (камень — это своего рода визитная карточка Афитоса), на узких мощёных улочках умудряются разойтись и машины, и люди, P1360898_2а невысокие голубого цвета фонари дополняют преобладающую светло-бежевую гамму  цветовых оттенков. Здесь поистине рай и для фотографа, и для писателя.

Невзначай повернув на одну из улочек, оставляешь позади дома, кафе и магазинчики…

В один миг со всей широтой души посёлок распахивает свои объятия и выводит к морю, замерев над ним словно готовая к взлёту птица. Несколько минут пребываешь в оцепенении – картина, написанная искусным живописцем, оживает. Открывается вид, способный заворожить любого.

P1360923_2

Афитос индивидуален и поэтически привлекателен! Я увидела лишь малую долю его красот, смогла оценить уникальность лишь немногих необычных каменных скульптур, поставила свечки в церкви и выпила кофе с бугацей, но дух посёлка уже не отпустит, пока я не вернусь и не посвящу ему, только ему, новый романтический рассказ!P1360909_2