Posted by on Ноя 24, 2012 in | 2 коммент.

1. Лёгкая, но разнообразная закуска ресторана «МЕКК», впрочем, как и основные блюда, ориентирована на использование только натуральных продуктов, которыми богата Эстония. К Вашему вниманию: кусочек печёного картофеля, минога, форель, мелконашинкованная селёдка, нежное слабо-солёное филе сига.

2. Поданный в ресторане Controvento, что в переулке Катарины, лосось выглядит аппетитно, салат руккола и базилик оттеняют вкус приготовленной на пару рыбы. Чувствуется знакомый привкус оливкового масла, а несколько оливок создаёт впечатление пребывания где-то в далёкой стране на средиземноморском побережье…

3. Суп из тыквы, попробовали его в замке Алатскиви.

4. Норвежский лосось, приготовленный в ресторане «Глория» при температуре 47градусов, нежнейшее филе обдают дымком, а в дополнение — кисло-сладкий яблочный джем…

5. Тартар из оленины с луком шалот ресторана «Чайковский».

6. А на десерт — блинчики из ресторана Kalev Jacht Club, что в одном из живописных районов Пирита и пирожные, которые подаются в кафе на 24 этаже гостиницы Radisson Blue, а уж какой оттуда открывается вид! Это особая история, романтическая…

И традиционные угощения:
Миндаль (сладкий, с перцем, с чесноком, с травами и копчёный — вот сколько теперь видов изготавливается под маркой средневекового таллиннского ресторана Olde Hansa!
Бутерброд с килькой, самое простое в приготовлении блюдо эстонской кухни.
Рождественское печенье Пипаркоок с имбирём.