Posted by on Ноя 12, 2014 in События | 1 коммент.

11 ноября в Центральном доме литераторов состоялся творческий вечер Людмилы Саницкой, приуроченный к выходу её книги мемуарной прозы «Вверх по ручью».

P1340321_2Ведущая вечера, Светлана Куликова, так представила покорившего её автора: «Человек с тонкой лиричной душой, интеллигентный, умный и чуткий». В зале собрались друзья и коллеги Людмилы Николаевны, те, кто является искренним почитателем её творчества. Гости от всего сердца произносили слова благодарности за свет и добро, что несут её стихи. Нас объединяла поэзия, необыкновенно лирические стихи Людмилы Саницкой, которые она читала. Читала спокойно и проникновенно, трогая душу простой, но подлинной красотой слова, рассказывала и о себе, и своём творческом пути. 

Интересен и отраден тот факт, что кроме своей основной деятельности, а Людмила Николаевна – врач, кандидат медицинских наук, она посвятила себя творчеству, волнительному миру поэзии. Её поэзия – музыкальна, это услышал композитор Роман Майоров и написал музыку к стихам Людмилы Николаевны, и вчера эти трогательные произведения в исполнении музыкантов Екатерины Ростовой и Анны Герштейн звучали для нас с невероятной эмоциональной силой. Среди прочих особенно покорил своей теплотой и романтической ноткой романс «Вчера, сегодня и всегда».P1340366_2

Вспоминается книга «Пока слагаются слова», читая которую можно утонуть в глубокой, но лежащей на поверхности сути. Не спеши, раскрой сердце и послушай тихий, но уверенный голос, которым звучат её стихи. С полной уверенностью могу сказать, что со стихами Людмилы тепло и уютно. Порой ощущается грусть, но сдаваться не хочется, пока «кто-то здесь кому-то нужен».

Спасибо, Людмила Николаевна!

P1340369_2